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Registros recuperados : 26 | |
3. | | SILVA, P. C. G. da; FOLONI, J. S. S.; FABRIS, L. B.; TIRITAN, C. S. Fitomassa e relação C/N em consórcios de sorgo e milho com espécies de cobertura. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 11, p. 1504-1512, nov. 2009 Título em inglês: Biomass and C/N ratio in intercrops of sorghum and maize with cover crops. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | PAVANELLI, L. E.; HUNGRIA, M.; TIRITAN, C. S.; ARAUJO, F. F. Avaliação de fixação biológica de N2 em soja e atividade enzimática em solos sob pastagens e culturas anuais no Oeste Paulista. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 27.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 11.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 9.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 6., 2006, Bonito, MS. A busca das raízes: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2006. 1 CD-ROM. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 82). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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8. | | TIRITAN, C. S.; SANTOS, D. H.; MINUTTI, C. R.; FOLONI, J. S. S.; CALONEGO, J. C. Bromatological composition of shorghum, millet plant and midget-guandu at different cut times in intercropping and monoculture. Acta Scientiarum. Agronomy, Maringá, v. 35, p. 183-190, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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9. | | CATUCHI, T. A.; SORATTO, R. P.; FRANCISQUINI JÚNIOR, A.; GUIDORIZZI, F. V. C.; TIRITAN, C. S. Nitrogen management of forage grasses for nutrition, seed production, and nutrients in residual straw. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00114, 2019. Título em português: Manejo do nitrogênio em gramíneas forrageiras quanto à nutrição, produção de sementes e nutrientes na palhada residual. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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10. | | FOLONI, J. S. S.; CALONEGO, J. C.; CATUCHI, T. A.; BELLEGGIA, N. A.; TIRITAN, C. S.; BARBOSA, A. de M. Cultivares de milho em diferentes populações de plantas com espaçamento reduzido na safrinha. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas v. 13, n. 3, p. 312-325, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Soja. |
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12. | | CATUCHI, T. A.; FOLONI, J. S. S.; CALONEGO, J. C.; MEDEIROS, J. V.; TIRITAN, C. S.; BARBOSA, A. de M. Acúmulo de N e relação C/N em diferentes estádios fenológicos do milheto em razão da adubação nitrogenada. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa: SBCS, 2012. 4 p. Trab. 1964. 1 CD-ROM. Fertbio. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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13. | | FOLONI, J. S. S.; CATUCHI, T. A.; BARBOSA, A. de M.; CALONEGO, J. C.; TIRITAN, C. S. Acúmulo de nutrientes e relação C/N em diferentes estádios fenológicos do milheto submetido à adubação nitrogenada. Revista Agro@mbiente On-line, Boa Vista, v. 10, n. 1, p. 1-9, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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15. | | ALMEIDA, F. L. de; CATUCHI, T. A.; CALONEGO, J. C.; TIRITAN, C. S.; ARAÚJO, F. F.; FOLONI, J. S. S. Efeito dos sistemas de produção na qualidade do solo e na produtividade de soja no Oeste Paulista. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Ciência do solo: para quê e para quem? Anais... Florianópolis: SBCS, 2013. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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16. | | PLESE, L. P. M.; TIRITAN, C. S.; YASSUDA, E. I.; PROCHNOW, L. I.; CORRENTE, J. E.; MELLO, S. C. Efeitos das aplicacoes de calcio e de boro na ocorrencia da podridao apical e producao de tomate em estufa. Scientia Agricola, Piracicaba, v.55, n.1, p.144-148, jan./abr. 1998. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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17. | | SANTOS, E. L.; FEBA, L. T.; SILVA, M. S. L. da; VIUDES, A. S.; TIRITAN, C. S.; DEBIASI, H. Resistance values to penetration in red argisol with different doses of limestone with and without superficial agricultural plaster. In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 21., 2018, Rio de Janeiro. Soil science: beyond food and fuel: abstracts. Viçosa, MG: SBCS, 2018. Não paginado. WCSS 2018. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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18. | | SANTOS, D. H.; SILVA, M. de A.; TIRITAN, C. S.; FOLONI, J. S. S.; ECHER, F. R. Qualidade tecnológica da cana-de-açúcar sob adubação com torta de filtro enriquecida com fosfato solúvel. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 15, n. 5, p. 443-449, maio, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Soja. |
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19. | | TIRITAN, C. S.; BÜLL, L. T.; CRUSCIOL, A. C.; CARMEIS FILHO, A. C. A.; FERNANDES, D. M.; NASCENTE, A. S. Tillage system and lime application in a tropical region: soil chemical fertility and corn yield in succession to degraded pastures. Soil & Tillage Research, Amsterdam, v. 155, p. 437-447, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 26 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
03/02/2017 |
Data da última atualização: |
08/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
FOLONI, J. S. S.; BARBOSA, A. de M.; CATUCHI, T. A.; CALONEGO, J. C.; TIRITAN, C. S.; DOMINATO, J. C.; CRESTE, J. E. |
Afiliação: |
JOSE SALVADOR SIMONETI FOLONI, CNPSO; ALEXANDRIUS DE MORAES BARBOSA, UNIOESTE; TIAGO ARANDA CATUCHI, UNIOESTE; JULIANO CARLOS CALONEGO, UNIOESTE; CARLOS SÉRGIO TIRITAN, UNIOESTE; JÚLIO CESAR DOMINATO, UNIOESTE; JOSÉ EDUARDO CRESTE, UNIOESTE. |
Título: |
Efeitos da gessagem e da adubação boratada sobre os componentes de produção da cultura do amendoim. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Agraria Paranaensis, Marechal Cândido Rondon, v. 15, n. 2, p. 202-208, 2016. |
ISSN: |
1983-1471 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
CONTEÚDO: O cultivo do amendoim normalmente é realizado em áreas de renovação de canavial, cujos solos comumente apresentam-se exauridos após os sucessivos cortes de cana, sendo que a exaustão é mais intensa em solos arenosos tropicais, acarretando em baixos teores de cátions básicos (Ca) e micronutrientes (B). Nesse contexto, o objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da gessagem e da adubação boratada sobre os componentes de produção da cultura do amendoim. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com os tratamentos arranjados em parcelas subdivididas, nas parcelas foram realizadas gessagem em superfície na quantidade de 0; 0,5; 1,0 e 2,0 Mgha-1, e nas sub-parcelas foram realizadas pulverizações foliares com 0; N0,5; 1,0 e 2,0 kg ha-1 de B com a fonte ácido bórico. Aos 122 dias após a semeadura no estádio de maturação fisiológica dos grãos foi avaliada a produtividade de vagens e de grãos, o rendimento (%), número de vagens por planta, número de grãos por vagem e massa de 100 grãos. Não houve efeitos significativos da aplicação de gesso agrícola em superfície sobre os componentes de produção do amendoim. A adubação boratada promoveu incrementos sobre o número de vagens por planta, produtividade de vagens e produtividade de grãos, sendo que os melhores desempenhos produtivos do amendoim se deram com as doses entre 1,0 e 1,1 kg ha-1 de B. ABSTRACT: The cultivation of peanut is usually carried out in sugarcane renovation area, where soils commonly present depleted after successive sugarcane cultivation and the exhaust is more intense in tropical sandy soils, resulting in low basic cations (Ca) and micronutrients (B) . In this context, the aim of this study was to evaluate the effects of gypsum and fertilization with boron on yield components of peanut. The experimental design was a randomized block, with treatments arranged in split-Plot, the plots were made gypsum surface in the amount of 0; 0.5; 1.0 and 2.0 ton ha-1, and the subplot foliar applications of boron, in doses of 0; 0.5; 1.0 and 2.0 kg ha-1. At 122 days after sowing in the physiological maturity of the grains were evaluated pod yield and grain yield, percentage of yield, number of pods per plant, number of seeds per pod and weight of 100 grains. There were no significant effects of the application of gypsum surface on peanut yield components, already borated fertilization promoted increases on the number of pods per plant, pod yield and grain yield, and the best productive performance of peanut was given at doses between 1. 0 and 1. 1 kg ha-1 B. MenosCONTEÚDO: O cultivo do amendoim normalmente é realizado em áreas de renovação de canavial, cujos solos comumente apresentam-se exauridos após os sucessivos cortes de cana, sendo que a exaustão é mais intensa em solos arenosos tropicais, acarretando em baixos teores de cátions básicos (Ca) e micronutrientes (B). Nesse contexto, o objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da gessagem e da adubação boratada sobre os componentes de produção da cultura do amendoim. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com os tratamentos arranjados em parcelas subdivididas, nas parcelas foram realizadas gessagem em superfície na quantidade de 0; 0,5; 1,0 e 2,0 Mgha-1, e nas sub-parcelas foram realizadas pulverizações foliares com 0; N0,5; 1,0 e 2,0 kg ha-1 de B com a fonte ácido bórico. Aos 122 dias após a semeadura no estádio de maturação fisiológica dos grãos foi avaliada a produtividade de vagens e de grãos, o rendimento (%), número de vagens por planta, número de grãos por vagem e massa de 100 grãos. Não houve efeitos significativos da aplicação de gesso agrícola em superfície sobre os componentes de produção do amendoim. A adubação boratada promoveu incrementos sobre o número de vagens por planta, produtividade de vagens e produtividade de grãos, sendo que os melhores desempenhos produtivos do amendoim se deram com as doses entre 1,0 e 1,1 kg ha-1 de B. ABSTRACT: The cultivation of peanut is usually carried out in sugarcane renovation area, where soils commonly present dep... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Gessagem. |
Thesagro: |
Adubação; Amendoim; Boro; Calcio. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155176/1/11419-53157-1-PB.pdf
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Marc: |
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